One more cup of coffee for the road
У меня тут редко бывает что-то из музыки, которая изначально не относится к классическому року, но все же иногда меня на чем-то клинит. И на данный момент эта песня, а точнее ее припев, заела у меня в голове.



На деле, у них действительно неплохие песни есть, которые, как минимум, меня не раздражают в общественном транспорте. Плюс, клипы делают им крайне качественные и дорогие. Хотя, если бы не работа, то я бы не смотрела их никогда.

@темы: Music Video

One more cup of coffee for the road
Таррагона стала нашим последним пунктом, где мы остановились на несколько дней. Тихий, но крайне русский город, аж противно немного))). Историческая часть интересная, а вот до пляжа добираться неудобно. Прямо пойдешь – в железнодорожные пути упрешься. Влево пойдешь – долго идти будешь, вправо – тоже долго, но результативно.
Пляжи невероятно чистые, и никто там не купается. В 8 утра на меня смотрели редкие гуляющие как на сумасшедшую. А я всего-то полезла пару раз искупнуться в последний день.
Дни пролетели очень быстро, посмотреть мы успели не так уж и много. Я так и не дошла до маяка, а еще хотелось съездить до Моста Дьявола. В итоге, правда, мы его увидели, когда уже ехали по направлению Барселоны.
Уезжали мы с приключениями. Билеты у нас были, а вот автобус опоздал на час, чем сильно всех опечалил. Все же мы хотели чуть больше погулять вечером по Барселоне. Но уж как вышло. Все равно это была самая необычная и увлекательная поездка.



@темы: Испания 2017, My photos

One more cup of coffee for the road
Национальный парк Ордеса и Монте Пердидо, Пиренеи – это огромная территория, включающая в себя различные туристические тропы, водопады и обзорные площадки. Перед тем как отправиться туда, мы попытали счастья и посетили инфо-пойнт, от которого должен ходить автобус на стоянку в самом парке. Увы, нам не повезло, автобусов не было. Зато нам дали карты и объяснили, как дойти туда пешком.
Кстати, перед выходом, я посмотрела погоду. Обещали снег. Но выбора у нас не было, так что мы все же пошли. И ни капли не пожалели.
На карте указаны все туристические тропы, а на самих тропах есть указатели. Сходить с них нельзя, громко разговаривать нельзя (там нередко встречаются предупреждения о камнепадах), купаться нельзя, животных и птиц кормить и беспокоить нельзя. А вот наслаждаться тишиной и невероятными видами можно. Что мы и делали на протяжение всего нашего похода.
Конечно, фотографии не могут передать всей красоты и огромности гор, того невероятного цвета воды, прозрачности воздуха и молочности облачков, цепляющихся за вершины. Плюс фотоаппарат мой чувствует себя не очень, но мы с ним старались. Честно-честно!
Посмотрели мы, к сожалению, лишь малую часть того, что можно там увидеть. Увы, мы были крайне ограничены во времени, да и 15 сентября в горах, это вот совсем не лето. Снега не было, но и теплым этот день назвать было нельзя. Где-то +5- +8. Зато людей мало и тихо.



@темы: Испания 2017, My photos

19:12

One more cup of coffee for the road
На деле, думается мне, что загнется этот мой блог от слова совсем. Вроде и хочется писать, но фидбэка нет, нет и мотивации. Может сварганить таки что-то на блогере или тумблере, или что там еще нынче в моде? Фоточки постить, всякую ересь, типа дебильных заголовков, которые мои недоколлеги плодят ежедневно...

Вообще, мне грустно...

@темы: Размышлизм, The days of my life

One more cup of coffee for the road
Вот всю жизнь мечтала попасть в горы. Но нет чтобы поехать в Карпаты, украинские или румынские, нееет, это для слабаков. Лена придумала, Лена спланировала, Лена попала в Торлу. Ну а что? Если горы, то пусть будут Пиренеи. Это как с водопадами. Если водопад, то сразу Ниагарский. Зачем мелочиться?

Ну а Торла…Торла – это крайне маленькая средневековая деревушка в этих самых Пиренеях. Попасть в нее, как, впрочем и выбраться из нее, можно только на одной маршрутке, которая ходит один раз в день. Так что то, о чем я писала в самом конце поста о Сарагосе, и было началом пути сюда. 5 утра, пробежка до автобуса до Сабиньяниго, небольшая передышка в нем, а потом невероятный путь по серпантину. Увы, обнаружила, что час петляний так или иначе приводит к укачиванию. Но, ничего, жить можно.

Торла встретила нас чистым небом, солнышком и невероятно чистым горным воздухом. А отель оказался в одном из средневековых зданий, сделанных из камней. Красиво и очень уютно, хотя, как мы позже узнали, ночь весьма прохладно.

Пообедали мы в кафешке с названием «Елена». Две Елены в «Елене» ели праздничный обед по поводу 30 лет одной из. Кстати, суп гаспачо был вкусным, да и пицца тоже.

А утром нас ждали горы.



@темы: Испания 2017, My photos

One more cup of coffee for the road
У меня есть это:



И я была там:



Подробнее будет потом.

@темы: They Rock!, The days of my life, Чехия 2017, My photos

One more cup of coffee for the road
Сарагоса… Даже не знаю, как правильно описать этот город. Это спальный район в период затишья. День, яркое белое солнце и ни души. Да, именно так я увидела Сарагосу в первые несколько часов. Это потом я вычитала, что у них жизнь начинается после семи вечера. Дело в том, что там пик жары достигается часам к трем-четырем, поэтому все закрывается «на обед», а вечером, когда жара сменяется вечерней прохладой, город начинает жить. Интересное положение вещей, однако для туристов, проехавших долгий путь из Барселоны и пересекших нулевой меридиан, это вот вообще не прикольно, так как хочется есть. А все закрыто. Даже магазины. Но мы выжили! Финики – наше, ладно, не наше, мое все!

Сарагоса – это город фонтанов. И парков. И невероятно размеренной жизни. По вечерам местные жители чинно и важно разгуливают по всевозможным аллеям, кормят уток, читают газеты и выгуливают детей.

Одной из наиболее ярких достопримечательностей является Дворец Альхаферия – великолепно сохранившийся мавританский дворец с уникальной архитектурой. Кстати, вход стоит 5 евро, но попасть туда можно только с 16.00, так как до этого времени там заседает парламент Сарагосы. А что? Отличное применение зданию, в котором нет наплыва туристам. Экономно и со вкусом.

Еще в этом городе есть музей Гойи с огромнейшим собранием его работ. Потому что он тут родился и много творил. Вход стоит 4 евро, что по сравнению с барселонскими ценами – просто копейки.

А исторический центр впечатляет своей активностью и жизнью в любое время суток. Тут вам и туристы, и местные и вообще все и вся. А еще тут нет некой напыщенности и разрекламированности Барселоны. Хотя впечатление площадь и собой оставляет действительно сильное.
На исследование Сарагосы у нас выпало полтора дня, а в 5 утра 14 сентября мы бодрым шагом шли по невероятно освещенным пустынным улицам в сторону центрального вокзала. Хорошее начало дня рождения?



@темы: Испания 2017, My photos

22:32

One more cup of coffee for the road
На деле, товарищи, я настолько куку от перегруза на работе, что вот даже решила пожаловаться.
Правда, я не могу сказать, что мне не нравится моя...мои работы. Но вот последние три дня высосали все соки.

Кстати, я впервые приняла участие в написании расследования. Вышло круто. А фидбэк вообще поражает.

Но я все же куку :crzdance:

One more cup of coffee for the road
Возможно, я не права, но писать подробнейший отчет мне очень лень. А вот скопировать то, что я написала на фб, я могу. Поэтому, приглашаю немного прогуляться по Испании вместе с нами.

Я долго думала, какую именно Барселону вам показать: тихую и спокойную или экспрессивную и готовящуюся к референдуму. Остановилась на первой - именно такая Барселона встретила меня. Тихая, дружелюбная и абсолютно не страшная (а именно так мне ее описывали многие знакомые). Да и говорить сейчас о том, как каталонцы готовились к референдуму уже как-то не актуально, да и незачем. Поэтому, моя Барселона будет другой.

Пожалуй, это был самый спонтанный выбор для путешествия. И, если быть очень честной, Барселона не была целью, она была лишь местом, куда можно легко добраться на самолете. Но этот город мне понравился. Яркий, необычный, масштабный, но, в то же время, совершенно домашний. Не зря мне как-то попалось, что Барселона была большой деревней, в которой все друг друга знали и, по сути, были одной большой семьей. Дух этого времени до сих пор чувствуется на улицах города.

Барселона дорогая. Во всех планах. Поэтому экскурсии – не наш выбор. А вот обойти основные достопримечательности без заходов в музеи – это да, это мы можем. Так что в альбоме вы не найдете ничего из серии «дом Гауди внутри». Зато есть панорамы со всяких замечательных возвышенностей. Я вообще любитель таких мест, а если туда еще и фуникулер везет, то тут никакие возражения не помогут.

В общем, пара дней, основные и самые важные виды Барселоны у нас в кармане. А еще был невероятный ужин в виде традиционной паэльи с морепродуктами и сангрии. Ну а как иначе? Это же Барселона.



читать дальше

@темы: Испания 2017, My photos

One more cup of coffee for the road
Мы вернулись. Мы проехали по Испании больше 1000 километров. Мы прошли еще кучу километров пешком. Наш маршрут выглядел следующим образом: Барселона-Сарагоса-Сабиньяниго-Торла-Сабиньяниго-Сарагоса-Таррагона-Барселона. С остановкой в Барселоне, Сарагосе, Торле и Таррагоне. Это было самое длинное, впечатляющее и очень обширное приключение без особой подготовки, кроме отелей. Это было невероятно.
У меня нет сил разбирать фотографии, которых не так уж и много, но все же они требуют перебора и некоторой редактуры, так как мой фотоаппарат всю дорогу выпендривался, капризничал и отказывался делать то, что должен.
Поэтому пока вот вам Торла - милейшая средневековая деревушка в Пиренеях, где я отпраздновала свои 30 лет. Жизнь только начинается ;)



@темы: Испания 2017, My photos

18:55 

Доступ к записи ограничен

One more cup of coffee for the road
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44

One more cup of coffee for the road
Вопрос в пространство: А я доживу до отпуска? Тут как бы меньше месяца осталось, а жизнь активно бьет ключом...газовым...иногда разводным...

@темы: People, Размышлизм, work, The days of my life

22:25

One more cup of coffee for the road
Сегодня наконец-то пошел дождь! А я поймала молнию! Я молодец :)



@темы: My photos

13:25

One more cup of coffee for the road
Музыкальное открытие этого лета - Inglorious. Два альбома, добротный рок. Вокал - некая помесь Ковердэйла и Тони Мартина. В общем, мне нравится.



Кстати о музыке, кто что скажет на счет нового альбома Купера?
Меня не зацепило, пока я не дошла до The Sound of A. Вот она - да, попала в точку. Оказывается, он ее написал ой как давно. Но вот именно она мне легла. До уровня установки повтора в плеере.

@темы: Music, They Rock!, Music Video

One more cup of coffee for the road
Бахмут - это молдавский заповедник. То есть, леса, леса, холмы, холмы. Я мечтала туда поехать много-много лет, но мне всегда не с кем. Поэтому, когда я увидела сбор в поход в те края, меня не испугала перспектива шлепать 30 км пешком по неизвестной местности. В итоге мы пошли. Добрались до Бахмута на поезде, после чего пошли пешком...Про ноги я уже писала, и меня до сих пор передергивает. Поэтому попробуем отвлечься на красоты.





@темы: The days of my life, My photos

22:25

One more cup of coffee for the road
Как-то я давно тут не появлялась. Вообще, за последнее время произошло много чего и ничего одновременно. Для начала, я ушла наконец-то в отпуск в универе. Приняла все сессии, все экзамены. Закрыла все вопросы с бумагами и архивом. В общем, до сентября я свободная птица в этом плане. Хотя, к концу сентября надо иметь план работы по паре новых предметов. Но...где наша не пропадала? Справлюсь.
Далее... Далее, в мае я вернулась в журналистику. То есть я из нее как бы никогда не уходила, просто теперь помимо ведения Молдкорра, который, собственно, принадлежит мне и Денису, мы с ним, то есть с Денисом, теперь еще работаем на русской службе молодежного сайта ru.diez.md. В целом, это весело, не особо напряжно, если не считать того, что нас всего двое, а сайт должен заполняться постоянно, включая выходные. Но, ничего, справляемся.
С программистами пока затишье. Ребята в отпуске, да и планы у них какие-то новые. После сентября посмотрим, чего они там напланируют. А там и поработать можно будет.

Долго думала на тему того, чтобы поехать на море на пару дней, но как-то это все откладывалось, откладывалось, а теперь уже август на носу. Не горит. В сентябре искупаюсь уже и далеко не в Черном.

Ходила в пеший поход из Бахмута в Кэлэраш. Прошли 31 км пешком... Ноги отвалились, колени предали меня на середине пути, отказавшись безболезненно спускать меня с горки. Увы, есть проблема, но я понятия не имею, как ее решить. Как-то я была с этой проблемой у врача, сделали рентген, сказали, что все ок, если я не балерина. Ну круто, я как бы не балерина, но после 15 км адская боль при спуске - это нифига не круто. Но я справилась, я дошла, пусть и последняя. И, да, было круто. Фото выложу обязательно отдельным постом.

Еще одно интересное событие выпало на этот четверг. Я попала на открытие ко-воркинга. Ага, очередного места для творческих людей. Но не в этом суть. Дело в том, что это было такое стилизованной открытие в стиле...в общем, как в американских фильмах: фуршет, куча незнакомых между собой людей, мало официоза и свободная атмосфера. И, знаете что, мне понравилось. Хотя, возможно, дело в самом месте - мне нравится стиль лофт, а еще в людях - все же пришли фотогрфы, дизайнеры и прочая.


Еще немного фото?

На этом, вроде все. Да, напомню, если не сложно, проголосуйте за фото Дениса. contest2017.photoproject.md/nominanty/481-nad-v...

@темы: People, work, The days of my life, My photos

11:51

One more cup of coffee for the road
Я редко прихожу с просьбами, особенно с просьбами лайкнуть что-либо. Но в данном случае мы с Денисом будем крайне благодарны вашей помощи)

contest2017.photoproject.md/nominanty/481-nad-v...

Это фото Дениса. И, да, хотелось бы третье место удержать)

One more cup of coffee for the road
14:40 

Доступ к записи ограничен

One more cup of coffee for the road
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35

One more cup of coffee for the road
Знаете, что сложно? Сложно за пару часов до концерта группы, про которую не слышал лет 15-20, вспоминать, че они там играли в твоем далеком детстве.
Это Лена идет на Prodigy.
Просто потому что дешево (5 евро стоил билет).

@темы: Music, Размышлизм