1. Пьер Пело "Братство Волка"
читать дальшеВообще я эту книгу начала читать еще до начала 2014. И она даже стала "книгой года 2013" в моем псевдоотчете за 2013 год. Но закончила я ее уже в январе. Так что решила таки внести в этот список. Книга написана интересно, отчасти напоминает фильм, но при этом дает еще поле для фантазии. Просто, но со вкусом. Однако перечитывать не буду.2. Волшебные сказки Норвегии
читать дальшеКнигу сложно назвать Книгой. Это детский сборник из нескольких сказок, выходящий в очередной коллекции к Комсомольской Правде. Если честно, то перевод ужасный. Точнее, он слишком детский. То есть для ребенка лет 5 оно пойдет на ура, хотя тематика и не особо детская. Но мне читать было тяжело. Но книга красивая, с очень приятными иллюстрациями.3. Волшебные сказки Швеции
читать дальшеТа же серия, что и сказки Норвегии. Но тут перевод куда лучше. Очень хороший слог, да и сами сказки более впечатляющие. Иллюстрации тоже стоят того, чтобы книгу купить.4. Рэй Бредбери "Вино из одуванчиков"
читать дальшеДа, нормальные люди читают этот рассказ в возрасте 10-12 лет. Но у меня как-то тогда не сложилось. Поэтому я прочитала его только сейчас. Интересно, но по началу оно не пошло, и я где-то месяц ждала, когда же мне захочется дочитать. Это случилось вчера, и я благополучно провела несколько часов в жарком лете 1928 года, путешествуя по Гринтауну с мальчишками, которые только открывают этот мир. Загадочный и еще такой наивно-юный и добрый. Мир, где лето - это целая жизнь.5. Макс Фрай "Энциклопедия мифов"
читать дальшеКнига, которая кажется откровением в начале, книга, которая вызывает восторг своим сюжетом. Книга, от которой, кажется, веет чем-то родным. По началу. Веет. Родным. Но, нет, всего-навсего что-то схожее, прошедшее вплотную к МОЕЙ правде. Не более того.
Вообще, "Энциклопедия мифов" как-то сильно связанна с радужно-пурпурными. Начала я ее слушать в далеком 2009. Мы тогда ехали с папой на концерт ОТР. А дослушать не вышло. И вот теперь, по дороге из Праги, а по сути по дроге с концерта БН, я начала ее читать. А приехав домой таки дочитала. Чувства смутные, сумбурные, не понятные. Слишком близко, слишком откровенно, но что-то не то. Впрочем...а разве можно ТО давать на растерзание массовому читателю. Не думаю. Но, в любом случае, спасибо Максу за то, что напомнил мне о самом главном. Остальное-то никогда и не имело значения.6. Волшебные сказки Братьев Гримм
читать дальшеЭто из той же серии, что и сказки Швеции. Прекрасные иллюстрации и весьма интересный, хотя и небольшой набор сказок: Лесная хижина, Шестеро слуг, Счастливчик Ганс, Двенадцать охотников. Что самое удивительное, этих сказок не было в моих сборниках, так что я была приятно удивлена.7. Волшебные сказки Англии
читать дальшеВ продолжение серии от КП... Купила я их в тот же день, когда и сказки Братьев Гримм. Прочитала тоже в один день, но спустя месяц после покупки. Так же осталась довольна и переводом, и иллюстрациями. Тут мне достались: Джек и бобовый стебель (эту сказку я знала, хотя никогда ранее не читала), Пещера Короля Артура (ради нее и брала, но это оказалось не совсем то, что я ожидала), Джонс и Боггарт из Бриксуорта (калька с одной из древнерусских сказок про мужика и медведя: "Тебе вершки, а мне корешки". Удивляет, как один и тот же сюжет оганично вписывается в совершенно разные культуры)8. Диана Уинн Джонс - "Рыцарь на золотом коне"
читать дальшеЭта книга досталась мне по флешмобу от Тай. Разумеется, книгу я не покупала, а почла ее электронный вариант на планшете. Во-первых, хочу сказать спасибо за возможность ее прочитать. Ну а во-вторых... В целом проглотила на одном дыхании. Уж больно хотелось узнать, а что ж там дальше. Однако мне постоянно приходилось одергивать себя и возвращать в то романтическое и волшебное настроение, которое и должна навевать эта книга. Но мое жесткое взрослое и никому не доверяющее Я неустанно твердило, что "так делать нельзя", "а вдруг он педофил", "а куда смотрят ее родные". И на протяжении всей книги мой мозг уверенно ждал драмы, которая так свойственная нашим реалиям. Если честно, я не знаю, почему мне было так сложно расслабиться и окунуться в эту прекрасную фантазию. Но я это сделала. И меня даже посетили мурашки, когда они поцеловались почти в самом конце. Что ж, ради этих ощущений стоило ломать свой очерствевший взгляд на фантастические миры)9. Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"
читать дальшеВнезапно я вошла под конец года во вкус и вспомнила, что читать - это куда лучше, чем писать копирайты. Так что работа была временно отложена (впрочем, сегодня уже придется к ней вернуться), а книга (ведь о ней было столько шума) закачена на планшет и прочитана. Что ж... возможно мне просто не 35. А возможно мы просто с автором из разных миров. И глядя на ее проблемы, понимаешь, что это действительно проблемы, и что ее путь - это путь решения ее проблем. Но ни чьих более. Но в целом книга не так уж и плоха - я ведь люблю читать блоги. Хотя, по правде, вы пишите куда лучше и интереснее))) Благодаря книге узнала много интересных фактов об Италии, Индии и Бали. И если часть об Италии читалась на ура, то Индию я еле преодолела. Медитация и поиск бога - это явно не мое. Бога именно в понимании этой книги я нашла довольно давно и без страданий, а буддизм меня просто никогда не привлекал. Индонезия понравилась чуть больше, так как появилась некая легкость в написании. Однако в результате могу однозначно сказать - хороший пиар из любой писанины способен сделать бестселлер... А дальше думайте, что хотите. Можете даже прочитать. А можете посмотреть фильм, до которого я так и не дошла, хотя он даже скачан и валяется где-то в просторах моего харда.