1. Алексей Пехов "Хроники Сиалы"
читать дальше"Хроники Сиалы" - это три книги, повествующие о приключения главного героя вора Гаррета-тень. Весьма качественное русское фентези, которое стоит прочтения, если вы поклонник этого жанра и вам не чужды всякие элифы, орки, огры, гномы, гоблины и прочая нечисть.
Я их, эти три книги, читала...давно. Наверное лет 10 назад. Тогда они понравились просто неимоверно, если не считать одного момента в третьей книге, но это моей личное мнение. Перечитывая же сейчас, я поняла, что мои воспоминания о приключениях Гаррета немного ошибочны, так как перемешались с еще рядом книг того же жанра, прочитанные в то время. Но в целом могу сказать, что время, потраченное на перечитку, было потрачено не зря. я с удовольствие вновь пережила все события, которые произошли в Сиале, прожила кусочек жизней ее героев, и теперь благополучно смотрю сны на схожую тематику.
И, да, увы, но мой совет ищущему книгу на баше был ошибочным. И вспомнить то, что именно искал автор поста, я так и не смогла.
2. Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"
читать дальшеКак вы уже сами догадались, это то самое произведение, по которому был снят замечательнейший фильм с Джеком Николсоном, Шер, Мишель Пфайпфер и Сьюзан Сарандон. Собственно именно поэтому я и решила, что стоит прочитать оригинал. После чего я задалась только одним вопросом: как сценарист и режиссер умудрились увидеть в апдайковских ведьмах то, что мы смогли увидеть на экране?
Нет, я не напишу гадостей про произведение Апдайка. Книга весьма интересная, развернутая и атмосферная. Просто если в фильме мы видим красивую картинку, то книга показывает реальность. А реальность, как известно, даже если вы ведьмы, не такая уж и красочно красивая. Но в повседневной жизнь мы на многое закрываем глаза. А вот в книге оно оказывается слишком ярким - мы же не привыкли говорить об этом открыто.
Книга стоит того, чтобы потратить на нее время. Как минимум потому что в итоге все хорошо. Просто чтобы получить это хорошо, нужно к этому прийти, подготовиться и просто на это решиться)
3. Джоан Хэррис "Шоколад"
читать дальшеДа, я наконец-то решилась прочесть это произведение. Вообще, я очень сильно люблю фильм, поэтому я немного опасалась, что книга будет далека от той атмосферы и образов, которые создали Жульет Бинош и Джонни Депп. Но к моему счастью, все оказалось совершенно не так. Поэтому читая книгу я получила еще больше атмосферных эмоций от этого невероятного перехода от промозглого февраля к настоящему весеннему солнцу. Действительно - книга весны. Очень атмосферная и волшебная. Как раз то, что мне было нужно. Теперь попробую прочитать еще два продолжения, если пойдет, конечно.
4. Майкл Гир "Реквием по завоевателю" (Запретные границы. Часть 1)
читать дальше Как я уже писала, душа запросила космической роментики и безграничного космоса. А "Испепеляющий разум" (он же "Артефакт") Майкла Гира покоится в кладовке другой квартиры, да и для пятого перепрочтения уже поднадоел (хотя я его обожаю!). Поэтому я поспрашивала тут. Скачала, что посоветовали. А еще скачала и Гира с еще одной космической трагедией. Мозгу и душе хотелось безграничного космоса, но по иронии судьбы я начала читать "Запретные границы". Цикл из трех книг, о первой из которых тут идет речь.
В целом это оказалось именно тем, что я могла проглотить за несколько дней. В отличие от политизированного "Артефакта", тут автор предложил кучу душевных страданий главных героев. Но в целом мне очень нравится, как он пишет. Читаешь - как будто смотришь старый боевик с каким-нибудь Ван-Дамом в главной роли. Куча экшена, но при этом есть место размышлениям на глобальные проблемы. Ну и без искусственного интеллекта, а так же других обитателей открытого космоса (правда мы не знаем, кто они) не обошлось. В итоге я очень довольна первой книгой. А вот вторая пока идет медленно. Но и ее время (и место в этом списке) скоро настанет.
5. Туве Янссон "Летняя книга"
читать дальшеКосмическая тема завяла вместе с желанием читать. Вторую книгу "Запретных границ" я так и не добила и, что самое интересное, до настоящего момента вообще напрочь забыла, что я ее начала читать. Так что, посмотрим, может и добью. А пока - Туве Янссон "Летняя книга". Вообще, наткнулась случайно - в фб кто-то из друзей репостнул цитату про любовь:
— Странная штука любовь, — сказала как-то раз София. — Чем больше любишь кого-нибудь, тем меньше он думает о тебе.
— Так и есть, — согласилась бабушка. — И что же тогда?
— Любишь дальше, — горячо ответила София. — И все ужаснее и ужаснее.
Меня, человека не особо разбирающегося в любви, просто зацепила тональность, что ли...Не знаю. В общем, я подумала и скачала эту милую книжку, состоящую из коротеньких зарисовок жизни бабушки и внучки на острове. Летом. И я не прогадала. Оно того стоило. В конце лета более чем полезно окунуться в его атмосферу и понять, что оно прекрасно именно в мелочах. А книга именно о мелочах. И о настроении. Времени, отношениях между людьми и самой собой. А если говорить о цитате, то, как оказалось, об этой любви я знаю гораздо больше, чем думала. Ведь это была любовь к коту
6. Макс Фрай "Лабиринты Эхо"
читать дальше
"Лабиринты Эхо" это цикл из восьми книг:
1. Чужак
2. Волонтеры вечности
3. Простые волшебные вещи
4. Темная сторона
5. Наваждения
6. Власть несбывшегося
7. Болтливый мертвец
8. Лабиринты Мёнина
Каждая из книг состоит из 2 и более глав - своего рода самостоятельных историй, которые приключились с Максом в другом мире, в городе под названием Эхо.
В прошлом году я прочитала "Энциклопедию мифов", в которой рассказывалась история персонажа и самого автора. В этом же году я решила прочитать именно сами приключения. Что ж, это было действительно занимательно, весело, ярко и прекрасно. Как и положено хорошим снам, все 8 книг уносили меня в другой мир и заставляли сопереживать всем его обитателям. За это автору можно сказать спасибо. А еще можно сказать спасибо за невероятную тоску и щемящее сердце, когда на экране моего телефона перелистнулась последняя страница восьмой книги. Теперь мне предстоит не менее 5 дней тяжкой, но при этом сладкой пустоты и жутчайшего, но столь приятного одиночества, которое бывает только тогда, когда герои книги становятся действительно близкими и своего рода родными.
Вчера видела живьем "Волонтеры вечности" - она оказывается очень толстая. Это ж сколько я прочитала за последние месяца 3???
Книжная полка 2015
1. Алексей Пехов "Хроники Сиалы"
читать дальше
2. Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"
читать дальше
3. Джоан Хэррис "Шоколад"
читать дальше
4. Майкл Гир "Реквием по завоевателю" (Запретные границы. Часть 1)
читать дальше
5. Туве Янссон "Летняя книга"
читать дальше
6. Макс Фрай "Лабиринты Эхо"
читать дальше
читать дальше
2. Джон Апдайк "Иствикские ведьмы"
читать дальше
3. Джоан Хэррис "Шоколад"
читать дальше
4. Майкл Гир "Реквием по завоевателю" (Запретные границы. Часть 1)
читать дальше
5. Туве Янссон "Летняя книга"
читать дальше
6. Макс Фрай "Лабиринты Эхо"
читать дальше