Тесто слоеное мороженное - один лист
Картошка - 3 средние
Шпинат мороженный - 300-400 г
Сыр плавленый - 100 г
Брынза болгарская (фета) - 100-150 г
Сливки 30% - стакан
Яйца - 1 шт
Оливковое масло - чайная ложка
Черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Отварить картофель в подсоленой воде, сделать пюре. Добавить в пюре плавленый сырок и тщательно перемешать. Шпинат залить кипятком и дать закипеть. Потом тщательно отжать и добавить в картофель. Перемешать. Добавить яйцо, перец, брынзу, оливковое масло, специи (я ограничилась черным перцем). Залить все сливками, перемешать.
Предварительно размороженное тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Лишние края либо срезать, либо оставить для "крышечки". Вылить в получившуюся "корзинку" шпинатно-картофельно-сырную смесь. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут убавить до 180 С. Выпекать еще минут 10. Пока начинка не станет красиво золотистого цвета.
Подавать горячим



А вообще я просто шла с работы и мне захотелось покулинарить. Я точно знала, что в морозилке у меня живет пакет шпината, дома есть картошка, а значит остается купить сыр и сливки. Ну и тесто.
Точного рецепта я не нашла, поэтому то, что описано выше - гибрид плюс импровизация =)