Нет, не рабочий сегодня день. По многим причинам.
И даже на размышления не тянет. За то потянуло на готовку. В этот раз опять маффины, но уже ореховые. По вот этому рецепту:

200 г пшеничной муки (стакан)
100 г сливочного масла
150 г сахара (меньше стакана)
2 яйца
3 столовые ложки сметаны
1 ч.л. разрыхлителя (я заменяю чайной ложкой соды, гашеной уксусом)
щепотка соли
Ваниль (столько, сколько вы обычно используете)
Горсть грецких орехов
Миндальная эссенция (3-4 капли)

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до однородной массы.
Добавить ванильный экстракт, яйца, соль, продолжать взбивать. Сюда же добавить разрыхлитель и миндальную эссенцию. Просеять муку. Хорошо перемешать.
Добавить сметану и перемешать до однородной массы.
Орехи размельчить и добавить в тесто. Перемешать.
Запекать в духовке при 180 С минут 25, а то и меньше - зависит от духовки.

Вообще рецепт был спонтанно надыбан в инете, но в процессе претерпел ряд изменений. И результат мне весьма понравился. Так что, если любите что-то орехово-пушистое к чаю, то попробуйте такой вариант.