вторник, 01 апреля 2014
21:33
Доступ к записи ограничен
One more cup of coffee for the road
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
воскресенье, 30 марта 2014
One more cup of coffee for the road
Не смотря на то, что у нас всего +5, у меня одуванчиковое настроение. Поэтому и новый дизайн. )
Ну и нате вам песню, которая ко мне со вчера прицепилась:
Прослушать или скачать One More Cup Of Coffee бесплатно на Простоплеер
Ну и нате вам песню, которая ко мне со вчера прицепилась:
Прослушать или скачать One More Cup Of Coffee бесплатно на Простоплеер
суббота, 29 марта 2014
One more cup of coffee for the road
Вчера в магазине по какому-то радио слышала I surrender... ремикс. Такой современно-попсовенький.
Вот думаю, а к чему бы это?
Вот думаю, а к чему бы это?
пятница, 28 марта 2014
One more cup of coffee for the road
Удивительно, но вот за те 20 дней, что я делаю зарядку, о которой писала тут, мое тело действительно в некоторых местах подтянулось. Так что буду продолжать. Возможно даже с увеличением нагрузки. Или с добавлением еще чего-то. Ибо у меня есть сейчас две проблемы: сало на внутренней стороне бедер (хотя оно должно уйти от велика, но хз) и сало на животе, при чем не внизу, а в районе желудка.
Поэтому надо бы что-то придумать...для ног. Для живота нужно качать пресс, а я этого делать не могу. Я один раз попробовала аккуратно напрячь живот, поняла, что пока мне больно. Поэтому пузо поживет в свободном плаванье. А вот с ногами надо что-то делать.
Я ж не работаю, но я ж не могу просто так сидеть. Поэтому буду писать сюда.
Поэтому надо бы что-то придумать...для ног. Для живота нужно качать пресс, а я этого делать не могу. Я один раз попробовала аккуратно напрячь живот, поняла, что пока мне больно. Поэтому пузо поживет в свободном плаванье. А вот с ногами надо что-то делать.
Я ж не работаю, но я ж не могу просто так сидеть. Поэтому буду писать сюда.
13:16
Доступ к записи ограничен
One more cup of coffee for the road
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
One more cup of coffee for the road
Самое неприятное - это проснуться и осознать, что ТАМ, во сне, было так хорошо, так нереально хорошо, как здесь никогда не будет. И стоит только закрыть глаза, как все запахи, звуки, ощущения вновь возвращаются, заволакивают тебя в свои объятья, манят обратно в тот другой мир...но...но нет, надо вставать. Вставать и жить тут. Где нет тех запахов, звуков, ощущений. Где все то просто невозможно, но где оно так сильно ожидаемо и желанно.
Сны - они такие...

Сны - они такие...

воскресенье, 23 марта 2014
23:22
Доступ к записи ограничен
One more cup of coffee for the road
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
суббота, 22 марта 2014
One more cup of coffee for the road
среда, 19 марта 2014
One more cup of coffee for the road
Поздравьте меня: я закончила свою трехнедельную эпопею с зубами. Надеюсь, ближайшие полгода мне экстренно никуда бежать не придется.
12:09
Доступ к записи ограничен
One more cup of coffee for the road
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
понедельник, 17 марта 2014
One more cup of coffee for the road
Надо срочно привлечь в свою жизнь что-то глобально позитивное. Но, как известно, мироздание любит либо поступать по своему собственному усмотрению, либо требует точно ТЗ.
А с точными ТЗ у меня сейчас большая проблема. Я не могу сформулировать, чего именно я хочу, в каком объеме, какого качества, цвета, вкуса и так далее.
А с точными ТЗ у меня сейчас большая проблема. Я не могу сформулировать, чего именно я хочу, в каком объеме, какого качества, цвета, вкуса и так далее.
22:07
Доступ к записи ограничен
One more cup of coffee for the road
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
One more cup of coffee for the road
четверг, 13 марта 2014
One more cup of coffee for the road

22:12
Доступ к записи ограничен
One more cup of coffee for the road
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра
One more cup of coffee for the road
Проснулась я сегодня с мыслью, что в этом году, во что бы то ни стало, надо обязательно свозить себя куда-либо. И, раз выбор при более раннем обсуждении пал на Прагу, я решила поизучать, что именно надо посольству Чехии от бедного преподавателя.
Вообще, возможно открывать визу мне и не потребуется, так как у нас тут некоторые продвижения есть...ну в области безвизового режима для граждан Молдовы. Но, как вы знаете, я "гордый" обладатель красного российского паспорта (от которого, как по мне, так больше проблем, нежели пользы). Поэтому фиг знает, что именно светит таким постоянным резидентам, как я.
Так что, что касается визы в Чехию, пока единственная проблема - это открыть счет в банке и положить на него 400 евро. И бронь отеля...Хотя, я думаю, это решаемо.
Далее, билет на самолет туда-обратно обойдется в 300 евро. Что меня очень порадовало.
Остается все это провернуть и надеяться на лучшее.
В общей сложности мне надо до лета накопить около 1000 зеленых. Что, конечно, проблема, но не большая. Ради такого я могу себе отказать в трате некоторых зарплат. Тем более задел уже положен.
Улыбаемся и пашем, друзья
Вообще, возможно открывать визу мне и не потребуется, так как у нас тут некоторые продвижения есть...ну в области безвизового режима для граждан Молдовы. Но, как вы знаете, я "гордый" обладатель красного российского паспорта (от которого, как по мне, так больше проблем, нежели пользы). Поэтому фиг знает, что именно светит таким постоянным резидентам, как я.
Так что, что касается визы в Чехию, пока единственная проблема - это открыть счет в банке и положить на него 400 евро. И бронь отеля...Хотя, я думаю, это решаемо.
Далее, билет на самолет туда-обратно обойдется в 300 евро. Что меня очень порадовало.
Остается все это провернуть и надеяться на лучшее.
В общей сложности мне надо до лета накопить около 1000 зеленых. Что, конечно, проблема, но не большая. Ради такого я могу себе отказать в трате некоторых зарплат. Тем более задел уже положен.
Улыбаемся и пашем, друзья

понедельник, 10 марта 2014
One more cup of coffee for the road
Тесто слоеное мороженное - один лист
Картошка - 3 средние
Шпинат мороженный - 300-400 г
Сыр плавленый - 100 г
Брынза болгарская (фета) - 100-150 г
Сливки 30% - стакан
Яйца - 1 шт
Оливковое масло - чайная ложка
Черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Отварить картофель в подсоленой воде, сделать пюре. Добавить в пюре плавленый сырок и тщательно перемешать. Шпинат залить кипятком и дать закипеть. Потом тщательно отжать и добавить в картофель. Перемешать. Добавить яйцо, перец, брынзу, оливковое масло, специи (я ограничилась черным перцем). Залить все сливками, перемешать.
Предварительно размороженное тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Лишние края либо срезать, либо оставить для "крышечки". Вылить в получившуюся "корзинку" шпинатно-картофельно-сырную смесь. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут убавить до 180 С. Выпекать еще минут 10. Пока начинка не станет красиво золотистого цвета.
Подавать горячим

А вообще я просто шла с работы и мне захотелось покулинарить. Я точно знала, что в морозилке у меня живет пакет шпината, дома есть картошка, а значит остается купить сыр и сливки. Ну и тесто.
Точного рецепта я не нашла, поэтому то, что описано выше - гибрид плюс импровизация =)
Картошка - 3 средние
Шпинат мороженный - 300-400 г
Сыр плавленый - 100 г
Брынза болгарская (фета) - 100-150 г
Сливки 30% - стакан
Яйца - 1 шт
Оливковое масло - чайная ложка
Черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Отварить картофель в подсоленой воде, сделать пюре. Добавить в пюре плавленый сырок и тщательно перемешать. Шпинат залить кипятком и дать закипеть. Потом тщательно отжать и добавить в картофель. Перемешать. Добавить яйцо, перец, брынзу, оливковое масло, специи (я ограничилась черным перцем). Залить все сливками, перемешать.
Предварительно размороженное тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Лишние края либо срезать, либо оставить для "крышечки". Вылить в получившуюся "корзинку" шпинатно-картофельно-сырную смесь. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут убавить до 180 С. Выпекать еще минут 10. Пока начинка не станет красиво золотистого цвета.
Подавать горячим


А вообще я просто шла с работы и мне захотелось покулинарить. Я точно знала, что в морозилке у меня живет пакет шпината, дома есть картошка, а значит остается купить сыр и сливки. Ну и тесто.
Точного рецепта я не нашла, поэтому то, что описано выше - гибрид плюс импровизация =)
воскресенье, 09 марта 2014
One more cup of coffee for the road
У соцсетей есть огромный минус. А состоит он в том, что твои же собственные студенты там выкладывают фотографии с поездок по заграницам. А ты сидишь и понимаешь, что винить родителей ты не имеешь права, винить себя тоже не за что (и работаю и зарабатываю), разве только в том проблема, что поехать не с кем, да и никто не подсобит (я ведь не замужем за богатым). Окружению либо не надо, либо не по карману.
Все же мама моя была не права... Надо было меня в 12 лет отпустить на дискотеку с девочками 14 и 16 лет. Может я научилась бы быть социальной, научилась бы общаться с тем другим миром. Может окружение выбрала бы получше, вышла бы замуж за какого-нибудь состоятельного мальчика и горя бы не знала.
Не, соцсети - это зло...
Кстати...Это был единственный раз, когда я действительно хотела пойти на дискотеку. Я тогда готова была подавить свою стеснительность и заставить себя танцевать среди незнакомых людей (хотя я и среди знакомых никогда не позволяла себе такого). С тех пор я ни на одной так и не побывала. И, что самое главное, не хочу))
Все же мама моя была не права... Надо было меня в 12 лет отпустить на дискотеку с девочками 14 и 16 лет. Может я научилась бы быть социальной, научилась бы общаться с тем другим миром. Может окружение выбрала бы получше, вышла бы замуж за какого-нибудь состоятельного мальчика и горя бы не знала.
Не, соцсети - это зло...
Кстати...Это был единственный раз, когда я действительно хотела пойти на дискотеку. Я тогда готова была подавить свою стеснительность и заставить себя танцевать среди незнакомых людей (хотя я и среди знакомых никогда не позволяла себе такого). С тех пор я ни на одной так и не побывала. И, что самое главное, не хочу))
One more cup of coffee for the road
Еще чуть-чуть и можно будет открывать сезон велопокатушек.
Если честно, то уже зудит во всех местах. Уж очень привлекает это обманчивое мартовское солнышко за окном. А еще то, что многие уже оседлали своих "коней" и теперь колесят по городу, пугая расслабившихся пешеходов.
Мне тут в качестве подарка к 8 марта неожиданно досталось очень симпатичное и, надеюсь, удобное седло. Еще накачали сегодня колеса. Теперь, если погода не испортится, на днях можно будет таки открыть сезон.
Конечно, мне еще многое менять надо. Ну или поднастроить. Есть у меня проблемы с переключением скоростей...но это мелочи. Главное, что есть велик, колеса накачаны, седло новое, тормоза работают.
Надо только еще чуть-чуть подождать настоящего тепла)
Если честно, то уже зудит во всех местах. Уж очень привлекает это обманчивое мартовское солнышко за окном. А еще то, что многие уже оседлали своих "коней" и теперь колесят по городу, пугая расслабившихся пешеходов.
Мне тут в качестве подарка к 8 марта неожиданно досталось очень симпатичное и, надеюсь, удобное седло. Еще накачали сегодня колеса. Теперь, если погода не испортится, на днях можно будет таки открыть сезон.
Конечно, мне еще многое менять надо. Ну или поднастроить. Есть у меня проблемы с переключением скоростей...но это мелочи. Главное, что есть велик, колеса накачаны, седло новое, тормоза работают.
Надо только еще чуть-чуть подождать настоящего тепла)